Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Bawang putih selain bahan dasar bumbu dapur ternyata bawang putih mampu menangkal penyakit, namun cara konsumsinya bukan diolah seperti rempah lain pada umumnya namun dikosumsi mentah dan hanya membuang kulit luarnya saja.

walaupun memilki rasa dan aromah yang sangat menyengat namun khasiat yang dihasilkan cukup luar biasa, dan kenapa dianjurkan kosumsi bawang putih secara mentah dan tidak melalui proses pemasakan kembali, proses masak dapat menghilangkan berbagai nutrisi dan kandungan penting yang terdapat dalam bawang putih. Dengan rutin konsumsi bawang putih secara langsung dalam satu minggu berikut manfaat yang akan anda peroleh.

Mengendalikan Tekanan Darah Tinggi

Bawang putih mengandung polisufida yang berfungsi sebagai pengontrol tekanan darah tinggi, menurut para peneliti polisifida membantu membuka ailiran pembulu darah yang sempit sehingga darah akan mengalir dengan lancar dan membuat pembulu darah tidak mengalami tekanan yang kuat.

Mencegah Penyakit Jantung

Dari fungsi polisufida yang sudah di jelakan di atas sudah pasti membuat jantung bekerja tidak terlalu berat pada saat memompa darah mengalir ke seluruh bagian tubuh dan dengan mengkonsumsi bawang putih secara rutin juga dapat mengurangi plak yang terdapat pada arteri koroner yang di maksut arteri koroner adalah pembuluh darah yang berfungsi memompa darah ke jantung.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

kandungan alliinase dan alliin dalam bawang putih mampu memberikan daya tahan tubuh dari serangan virus penyebab pernyakit ringan seperti batuk, pilek, dan masuk angin.

Menjaga Kesehatan Otak

Bawang putih mengandung antioksidan yang cukup tinggi sehingga mampu melindungi otak dari kerusakan kognitif, selain itu bawang putih juga ampuh mencegah ganguan otak sepeti dementia dana alzheimer.

Menghilangkan jerawat

Seperti yang sudah di jelaskan dari poin ke empat artikel ini bawang putih mengandung antioksidan yang tinggi sampai-sampai dapat membunuh bakteri dalam tubuh salah satunya menghilangkan masalah jerawat yang membandel, cara menggunakannya hanya cukup iris bawang putih menjadi dua bagian lalu oleskan kewajah yang berjerawat setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu bilas dengan air hangat.

Viral: Bunker Bekas Perang Dunia Kedua Ditemukan Di Rumah Warga

Viral: Bunker Bekas Perang Dunia Kedua Ditemukan Di Rumah Warga

Chris Scott adalah nama orang yang menemukan bunker ini. Tempat berlindung ini ditemukan oleh Scott saat ia ingin merenovasi rumah miliknya. Saat Scott sedang merenovasi, ia menemukan sebuah pintu yang terbuat dari besi. Awalnya ia mengira itu hanyalah pintu penutup saluran air, saat ia membuka pintu tersebut ia mengaku sangat kaget karena didalam pintu tersebut bukanlah saluran air melainkan sebuah ruangan yang cukup besar.

Bunker yang ia temukan berbahan dasar beton yang tebal. Didalam bunker tersebut ada dua ruangan yang berukuran lumayan besar. Menurut lansiran pihak Gazette live dan BBC, ruangan tersebut bahkan dapat menampung 50 orang. Sebelum bunker tersebut ditemukan, tetangga Scott sebenarnya sudah pernah memberi tahu dirinya bahwa ada sebuah ruangan dibawah rumahnya, sayangnya Scott hanya menganggap perkataan tetangganya sebagai angin lalu.

Di dalam bunker ini juga tersedia aliran listrik. Ada beberapa peninggalan yang sejak dulu sudah ada seperti meja dan beberapa alat bantu pernafasan. Menurut penelitian pihak terkait, bunker ini dulunya digunakan untuk berlindung dari serangan bom yang terjadi saat perang dunia kedua. Tembok bangunan ini dibuat sedemikian kokohnya dengan bahan beton yang sangat tebal.

Seperti yang kita ketahui, perang dunia kedua merupakan salah satu perang paling mengerikan yang pernah terjadi sepanjang sejarah. Wajar saja banyak orang jaman dahulu yang membangun bunker dibawah rumah mereka untuk berlindung disaat darurat. Biasanya bunker tersebut bisa dihuni puluhan orang, sama halnya seperti bunker yang berada dibawah rumah Scott yang mampu menampung 50 orang.

Scott selaku pemilik rumah mengaku dirinya akan menjadikan bunker tersebut sebagai tempat menyimpang anggur, ia juga mengatakan akan menjadikan ruangan satunya sebagai kantor. Melihat begitu kokohnya bunker yang ada dibawah rumahnya, Scott merasa aman jika menyimpan anggur di tempat itu. Jika kalian menemukan bunker dibawah rumah kalian, mau kalian apakan sobat buker tersebut ?

Dampak Negatif Yang Bisa Terjadi Jika Duduk Terlalu Lama

Dampak Negatif Yang Bisa Terjadi Jika Duduk Terlalu Lama

Dalam menjalani kehidupan sehari-hari, tidak jarang kita dipertemukan dengan kondisi dimana kita harus duduk seharian, terlebih lagi jika kita bekerja di suatu perusahaan. Selain duduk dalam waktu yang lama, kita juga diharuskan untuk menatap layar komputer yang dapat memberikan radiasi kepada otak.

Bekerja memang penting, tetapi kesehatan kalian juga tidak kalah pentingnya. Berikut ini dampak negatif yang dapat terjadi jika kalian duduk terlalu lama dan tidak melakukan perenggangan sama sekali.Dampak negatif pertama adalah meningkatkan kadar kolestrol dalam tubuh. Mengapa begitu ? Ini dikarenakan kadar trigliserida plasma dalam tubuh akan meningkat jika kita tidak bergerak dalam waktu yang lama.

Zat tersebut dapat meningkatkan kadar kolestrol dalam tubuh jika tidak ditangani dengan baik.Selain itu otot pada tubuh juga akan menjadi kaku dan pegal. Sering bukan kita merasa pegal, terutama pada bagian punggung karena terlalu lama duduk ? Jika hal ini dibiarkan dalam jangka waktu yang lama tanpa ditangani dengan jelas, bentuk tulang belakang kita juga akan ikut berubah, tidak mau kan menjadi bungkuk karena terlalu sibuk bekerja ?Selain dapat memicu kolestrol, duduk terlalu lama juga dapat memicu obesitas.

Tubuh yang tidak bergerak akan membuat lemak yang ada tidak terbakar dengan sempurna. Penimbunan lemak setiap harinya akan membuat berat badan kita menjadi naik.Duduk dalam waktu yang lama juga dapat mempengaruhi kesehatan pencernaan kita, terlebih lagi jika kita baru saja makan dan langsung duduk tanpa melakukan aktivitas lainnya. Bagian perut yang tertekan akan menghambat proses pencernaan sehingga menggangu kelancaran lambung untuk mencerna makanan.

Untuk mengatasi masalah ini, kalian bisa berjalan-jalan sebentar ataupun merenggangkan otot setiap dua jam sekali. Kalian juga bisa berjalan sebentar entah itu untuk ke toilet ataupun menghirup udara segar diluar ruangan.

Mitos Pemberian Barang Saat Imlek

Ketika imlek pastinya banyak orang membagikan angpao dan juga hadiah-hadiah lainnya, namun ada hal yang harus di perhatikan dalam pemberian barang jenis lain selain angpao karena ada mitos dalam pemberian barang yang berarti buruk.

Pasti penasaran dengan barang apa saja yang tidak boleh di berikan ketika imlek, mari simak beberapa jenis barang beserta mitos nya :

1. Barang apapun yang bernomor 4
Nomor empat dalam bahasa mandarin adalah SI yang artinya adalah mati, jadi 4 merupakan simbol kematian, di tambah lagi orang tionghua jarang dan tidak suka menggunakan angka 4.

2. Jam
Jam tangan atau pun jam dinding janganlah di berikan sebagai hadiah saat imlek, karena jam menunjukan waktu serta menandakan kehabisan waktu, jadi jika anda memberikan jam itu artinya anda mendoakan agar waktu orang tersebut cepat habis.

3. Cermin
Menghadiahkan cermin saat imlek adalah hal yang sangat salah, karena mitos cermin dalam China ini dapat mengundang roh jahat atau hantu, dan lagi cermin adalah barang yang bisa pecah. menurut tradisi, jika terdapat barang pecah saat imlek, itu menandakan pertanda nasib buruk.

4. Bunga
Bunga memang sangat cantik, namun tidak cocok untuk di jadikan sebagai hadiah imlek, karena bunga merupakan simbol hadiah pemakaman, jadi jika anda memberikan hadiah bunga itu berarti anda mendoakan kematian terhadap orang tersebut.

Bahan-Bahan Yang Bisa Digunakan Untuk Membersihkan Layar Handphone

Bahan-Bahan Yang Bisa Digunakan Untuk Membersihkan Layar Handphone

Tentunya di zaman modern saat ini hampir semua orang telah memiliki handphone. Handphone selain digunakan sebagai alat bertukar informasi, handphone juga dapat membantu banyak tugas manusia. Memiliki handphone yang canggih menjadi gengsi tersendiri bagi pemiliknya. Namun jika handphone canggih tampak kusam, maka semahal apapun akan tidak enak dipandang. Berikut bahan-bahan yang bisa digunakan untuk membersihkan layar handphone anda.

Odol

Selain untuk membersihkan gigi, ternyata odol juga dapat digunakan untuk membersihkan layar handphone anda. Langkah pertama adalah matikan handphone anda terlebih dahulu lalu berikan odol pada bagian layar handphone anda secara merata. Jangan menekan atau mengusap layar handphone anda agar tidak menyebabkan layar menjadi rusak. Setelah mengoles odol, diamkan kurang lebih 10 menit. Lalu bersihkan odol dengan kain atau tisu, handphone anda akan tampak mengkilap seketika.

Minyak Kayu Putih

Minyak kayu putih yang sering anda pakai untuk merilekskan diri anda dapat juga digunakan untuk membersihkan layar HP anda. Penggunaan minyak kayu putih tidak dengan menyiram ataupun menyemprot. Gunakan bantuan kain atau tisu sebagai media, basahi kain atau tisu dengan minyak kayu putih. Kemudian usapkan ke layar handphone anda sampai layar handphone anda terlihat bersih.

Cairan Alkohol

Penggunaan cairan alkohol sama seperti penggunaan minyak kayu putih. Namun perbedaannya adalah jika dengan minyak kayu putih akan memberi rasa nyaman pada saat anda menggunakan handphone. Dengan alkohol akan memberi anda rasa yakin bahwa layar handphone anda bersih dari kuman-kuman.

Cairan Pembersih Khusus

Bahan terakhir adalah cairan pembersih layar khusus yang dapat anda beli di toko handphone atau pun toko online. Hal yang perlu diperhatikan adalah pastikan anda mencuci tangan anda dengan bersih setelah memakai cairan pembersih merk apapun.

Berikut Macam-Macam Program diet Yang Populer Tahun 2019

Berikut Macam-Macam Program diet Yang Populer Tahun 2019

Banyak orang yang berlomba-lomba untuk melakukan diet dimana bukanlah hal yang mustahil. Karena diet hanya perlu niat yang kuat dan konsisten sebab memang tidak mudah untuk menurunkan berat badan tapi banyak orang banyak menggunakan program diet ditahun 2019. jadi kami akan berikan cara apa saja yang perlu untuk diet anda yang paling cocok diterapkan ditahun ini.

1. Diet Untuk Kesehatan Usus
Para penelitian percaya bahwa kesehatan usus akan menjadi populer dan untuk masalah pil probiotik sepertinya kurang berminat. bahwa orang-orang akan mencari probioktik dari hasil makanan dan minuman dimana contohnya Asinan Kubis,yogurt dan teh herbal. jadi sekarang lebih banyak yang mengkonsumsi berbagai macam buah-buhan dan sayuran serta biji-bijian yang bisa diterapkan ditahun ini.

2. Diet Protein Nabati sebagai Pengganti Protein Hewani
Pada tahun ini banyak yang diet protein nabati dimana masyarakat sekarang sudah waspada dengan kesehatan dan lingkungannya yang mereka lakukan dengan mengantikan protein hewani dengan nabati yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi kacang,kedelai dan tahu serta juga dengan mengkonsumsi alpukat,bit,wortel dan bayam sebagai penggantinya untuk diet anda.

3. Diet Dengan Puasa
Beberapa ahli gizi mengatakan bahwa dengan melakukan kegiatan puasa menjadi populer pada tahun ini. Sebab sangat mudah dilakukan dan diterapkan karena tidak perlu pembatasan makanan jadi bisa menjaga berat badan membuat anda sehat. dengan puasa yang benar dapat memberikan manfaat dan kegunaan yang maksimal dama kehidupan diet anda. tapi tidak dianjurkan untuk ibu hamil dan menyusui.

Kingdom Hearts ‘VR Experience’ Diumumkan Di Tokyo Game Show

Kingdom Hearts ‘VR Experience’ Diumumkan Di Tokyo Game Show

Baru-baru ini. Kingdom Hearts fans mendapatkan sedikit lagi penglihatan mengenai seri ketiga dari seri game role-playing tersebut. Dengan Disney dan Square Enix menunjukkan trailer didunia Big Hero 6 dalam kingdom hearts 3. Ditambah lagi Perusahaan juga menggunakan waktunya dalam Tokyo Game Show 2018 di Sony pre-TGS PlayStation Lineup Tour event konfirmasi bahwa IP juga akan menerima “VR Experience” tersendiri untuk PlayStation VR headsets nanti tahun ini

Menurut pos dari PlayStation Blog, Kingdom Hearts VR Experience aka memiliki 10 menit interactive video untuk fans nikmati dan akan memfitukan bebagai ikon bermomen dari seri Kingdom Hearts. Tidak ada list resmi dari momen apa yang akan difiturkan dalam seri tersebut. Tetapi dijanjikan bahwa VR Experience akan menambahkan berbagai momen favorit dari game seri yang panjang tersebut

Dalam tambahannya Kingdom Hearts VR Experience akan menyajika  momen yang tak terlupakan dalam seri. Dan video tersebut akan memfiturkan berbagai macam musik dari seluruh game. Dan terlebih lagi ada berbagai macam cara untuk memainkan Virtual Reality Experience. dan tambahannya akan dibuka dalam pertengahan permainan

Disney dan Square Enix Rencanakan semua dapat bermain Kingdom Hearts VR Experience secara garatis dari PlayStation Store di musim liburan ini. Tentu dengan adanya versi VR, bermain game Kingdom Hearts akan semakin seru ya !

Cara Memotivasi Diri Sendiri

Cara Memotivasi Diri Sendiri

Motivasi dapat memberikan anda dorongan agar anda semangat untuk menyelesaikan atau melakukan sesuatu,tetapi itu tidak selalu datang ketika anda membutuhkan nya .Pastikan anda mempunyai tujuan yang jelas sehingga anda bisa mempertahankan motivasi anda selama proses tersebut

Membangun semangat dan gairah anda

Tanamkanlah dalam diri anda mengapa anda harus melakukan sesuatu itu dan tujuan dari dilakukan nya hasil apa yang akan anda peroleh nanti.terus tanamkan tujuan anda dan bayangkan lah hasil yang akan anda peroleh jika menyelesikan dengan baik.
Buatlah sebuah jadwal,anda bisa membagi pekerjaan anda dalam jadwal di kalender.dengan demikian anda lebih mudah melakukan pekerjaan anda yang utama dan pekerjaan anda selanjutnya yang akan anda selesaikan .Dengan adanya jadwal maka anda tahu apa yang harus anda lakukan hari berikutnya dan anda bisa mempersiapkan diri .

Jadikan aktivitas yang menyenangkan

Jika pekerjaan atau tugas yang akan anda kerjakan terasa sulit atau membosankan
Anda bisa mencoba mngerjakan tugas atau pekerjaan anda dengan cara yang menyenangkan misalnya mencoba sesuatu hal yang baru yang menantang buat anda ,bisa juga saat melakukan pekerjaan anda sambil mendengarkan musik favorit anda.
Karena dengan menjadikan pekerjaan atau tugas kita sebagai suatu aktivitas yang menyenangkan maka dalam diri anda sendiri akan timbul perasaan atau semangat yang memacu anda mengerjakan nya tanpa merasa bosan ataupun lelah.
Karena saat senang otak kita menghasilkan hormon endorfin yang berfungsi mengurangi depresi dan menimbulkan rasa senang.

komitmen pada pekerjaan atau hal yang akan anda capai

Tetap pada tujuan anda dan berjanji pada diri sendiri akan menyelesaikan nya dan akan mendapatkan hadiah atau penghargaan untuk diri anda sendiri jika sudah menyelesaikan nya.

Katakan pada diri anda sendiri dan tanamkan selalu dalam pikiran dan hati anda bahwa anda pasti bisa dan mampu menyelesaikan pekerjaan atau tugas anda dengan baik.Dengan anda yakin dan percaya kalau anda pasti bisa maka dari dalam diri anda akan muncul suatu dorongan semangat dari dalam diri anda sehingga anda termotivasi untuk mencapai dan menyelesaikan pekerjaan atau tugas anda.

Berapakah Harga Asli Komponen Samsung Galaxy S10 ?

Berapakah Harga Asli Komponen Samsung Galaxy S10 ?

Samsung belum lama ini baru saja meluncurkan produk paling mutakhir mereka, Samsung Galaxy S10 dan S10+ pada bulan Februari yang lalu. Untuk dapat membawa pulang ponsel mutakhir ini, kalian perlu menguras setidaknya 12,9juta untuk varian S10 biasa dan 14,499 juta untuk variant S10+. Harga yang dipatok memang sedikit lebih murah ketimbang kompetitor mereka, Iphone X.

Dengan patokan harga yang begitu tinggi membuat masyarakat ingin tahu mengenai harga asli komponen yang digunakan pada smartphone flagship tersebut. Tech Insights akhirnya menjawab rasa ingin tahu publik dengan membeberkan harga asli komponen Samsung Galaxy S10.

Setelah melakukan crosscheck dan survey mengenai harga komponen, mereka mendapatkan fakta bahwa Samsung hanya perlu mengeluarkan dana sekitar 400 Dollar saja untuk membuat satu unit Galaxy S10. Melihat perbedaan harga ini, memang bukan menjadi hal yang aneh lagi bukan.

Untuk harga produksi S9+, pihak Samsung mengeluarkan dana 10 Dollar lebih mahal ketimbang harga produksi pembuatan Galaxy Note 8. Harga yang harus dikeluarkan Samsung untuk memproduksi seri S10 mereka adalah 520 Dollar. Nilai ini menjadi nilai tertinggi yang pernah Samsung keluarkan untuk memproduksi smartphone.

Untuk komponen termahal yang ada di seri Galaxy S10+ adalah layarnya. Pasalnya pihak Samsung perlu merogoh kocek hingga 72 Dollar untuk satu unit Galaxy S10+. Untuk komponen kedua termahal terletak pada prosesor yang menggunakan Exynos 9810 ( untuk market Indonesia ) dengan harga sekitar 70 Dollar.

Memang jika dibandingkan dengan harga jual yang mereka patok tidak sebanding, tetapi kalian perlu melihat biaya yang harus dikeluarkan Samsung untuk marketing, biaya produksi, biaya iklan dan biaya-biaya lainnya yang tidak termasuk dalam biaya komponen gadget mereka.

Viral ! Video Seorang Ayah Di Cina Yang Menulis Surat Tuk Anaknya

Viral ! Video Seorang Ayah Di Cina Yang Menulis Surat Tuk Anaknya

Sebagai sosok seorang ayah yang baik, melepaskan kepergian sang anak perempuan tercintanya untuk menjalani hidup baru bersama suami tentu bukan hal yang mudah untuk dilakukan.

Sepanjang kehidupan seorang ayah, anak perempuan yang dimilikinya merupakan harta yang paling berharga dan tidak bisa tergantikan oleh apapun juga.

Di Cina, ada seorang ayah yang menuliskan sebuah surat sederhana kepada calon suami sang anak di saat pernikahan anaknya dilakukan. Surat yang ia tulis begitu sederhana. Meski begitu, kesederhanaan yang tersirat disurat tersebut sangat dalam dan berarti.

Surat itu bertuliskan :

“Orang yang pertama kali merangkulnya adalah aku.Orang yang pertama kali menciumnya adalah aku.Orang yang pertama kali merawat dan memberikan perhatian adalah aku.Harapanku, kamu dapat menjadi pendamping hidupnya.Tapi jika datang hari dimana kamu tidak lagi mencintai anakku,Tolong jangan katakan itu kepada dirinya, cukup katakan padaku saja.Aku akan membawanya kembali ke rumah.”

Surat yang sangat sederhana yang dapat dituliskan oleh siapa saja, tetapi coba kalian bayangkan perasaan sang ayah ketika membacakan surat yang ia tulis sendiri itu didepan kedua mempelai ? Sangat dalam bukan ?

Sosok sang ayah bukanlah orang yang memiliki pendidikan yang baik, ia juga terkadang lupa caranya menulis. Tetapi ia tetap berusaha untuk menulis suratnya tersebut. Surat yang ia tulis bahkan viral di sosial media di Cina.

Ada pepatah tua yang berkata “Bagi seorang wanita, ia akan sulit untuk menemukan cinta sejati seperti yang diberikan oleh seorang ayah,” hal ini memang benar adanya, karena bagi seorang ayah, anak perempuan merupakan permata terindah yang diberikan tuhan bagi dirinya.