Cari Tahu Yuk Manfaat Cuka Apel Bagi Kecantikan

Kegunaan cuka apel yang paling terkenal adalah sebagai peluntur lemak ketika kita melakukan diet. Selain berguna untuk proses diet, cuka apel juga memiliki kegunaan dalam merawat kecantikan tubuh.

Cuka apel dapat digunakan sebagai cleanser atau pembersih wajah. Kandungan dalam cuka apel sangat baik untuk membersihkan wajah dari kotoran serta dapat menghilangkan racun di wajah. Untuk perawatan ini, kalian dapat menggunakan earth clay yang dicampurkan dengan cuka apel. Campurkan sedikit madu ke earth clay tadi, aduk merata hingga menjadi seperti gel. Oleskan merata ke seluruh wajah, tunggu 20 menit lalu bilas dengan air.

Tidak hanya itu, cuka apel juga dapat digunakan untuk mengencangkan kulit. Ini dikarenakan kandungan sulfur yang tinggi di cuka apel. Untuk memaksimalkan khasiatnya, kalian dapat mencapurkannya dengan putih telur dan madu, kocok hingga berbusa lalu campurkan beberapa sendok cuka apel. Aplikasikan ke wajah dan leher secara merata lalu diamkan selama 30 menit, setelah itu bilas dengan air hangat. Rasakan perbedaannya sebelum dan sesudah mengaplikasikan masker ini.

Cuka apel juga sangat cocok digunakan untuk perawatan rambut. Caranya mudah, kalian dapat mencampurkan setengah gelas cuka apel lalu tambahkan madu dan sedikit liday buaya yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air hangat dan aduk merata. Aplikasikan bahan-bahan yang sudah dicampur tadi ke rambut dan pijat ringan kepala anda dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu kalian bisa keramas seperti biasa. Lakukan ini secara rutin untuk mendapatkan hasil yang sempurna.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *