Cara Bermain PUBG Yang Tepat Bagi Pemula

Cara Bermain PUBG Yang Tepat Bagi Pemula

Player Uknown Battleground atau lebih akrab disebut PUBG memang sedang merajai dunia gaming Indonesia. Tidak hanya merajai di platform PC, PUBG juga mampu menyalip kompetitor mereka untuk versi mobilenya.

Dalam bermain PUBG, kita harus memperhatikan konfigurasi kontrol. Tentu konfigurasi yang tepat akan menentukan sebaik apa kita dalam mengontrol pergerakan pemain kita. Kontrol yang baik sangat menentukan presentasi kita untuk meraih chicken dinner !

Selain masalah konfigurasi, kita juga perlu menguasai cara mengendalikan karakter yang kita mainkan. Untuk yang sudah mempunyai basic dalam permainan berjenis first person shooter seharusnya sudah tidak akan asing lagi dengan permainan ini. Bedanya disini kita menggunakan pandangan third person.Perhatikan perlengkapan yang kita dapat saat bermain.

Disini tidak seperti game Counter Strike ataupun Point Blank, game ini bertemakan battle royale dimana kalian harus mencari perlengkapan yang akan digunakan untuk bertahan hidup. Usahakan mencari barang penting dahulu sebelum terjun ke medan perang.Perhatikan safe zone, jangan sampai kita sibuk looting item sehingga lupa dengan safe zone yang semakin mengecil.

Semakin kecil sebuah lingkaran safe zone, maka pemain yang tersisa juga semakin sedikit. Disini kalian harus lebih waspada dengan sekitar.Perhatikan suara langkah kaki dan tembakan di minimap. Biasanya sebagai pemain baru kita sering mengabaikan hal ini. Padahal hal ini merupakan hal krusial untuk menentukan lokasi dari lawan kita.

Dengan mendengarkan langkah kaki dan tembakan, kita bisa memprediksi arah mana yang harus kita ambil untuk dapat memenangkan permainan ini.Itu dia cara-cara yang tepat yang harus diperhatikan oleh pemain yang baru mencoba bermain PUBG. Semoga tips dan trik ini dapat menjadi referensi bagi kalian untuk menjadi pemain pro ya.

Dovizioso Akui Dani Pedrosa Merupakan Panutannya Dalam Balapan

Dovizioso Akui Dani Pedrosa Merupakan Panutannya Dalam Balapan

Dani pedrosa baru saja mengumumkan pengunduran dirinya dari dunia MotoGP. Keputusan ini diambil setelah dirinya tidak mendapatkan perpanjangan kontrak dengan pihak Repsol Honda. Keputusannya tersebut diumumkan melalui konferensi pers khusus yang diadakan di Jerman.

Andrea Dovizioso yang menjadi rekan satu tim Pedrosa mengaku sangat menyanjung gaya berkendara Pedrosa ketika balapan. Ia bahka mengatakan dirinya banyak mengikuti gaya berkendara Pedrosa ketika berada di lintasan.

“Saya sering mempelajari cara balapan Pedrosa, khususnya saat akselerasi karena itu adalah kelemahan saya. Saya terus mencoba dan belajar dari Pedrosa,” ungkap Dovizioso saat konferensi pers di Jerman. Selain itu Dovi juga sering melihat Pedrosa saat masih berada di kelas 125 cc dan juga 250 cc.

Menurut Dovi, Pedrosa selalu memiliki cara yang unik untuk melintas di jalur balapan.

“Saya selalu berfikir gaya berkendara Pedrosa sangat baik, apalagi ketika ia berada di depan saya. Saya banyak belajar dan terus mencoba untuk meningkatkan kemampuan berkendara saya di lintasan,” lanjut Dovi.

Mengenai keputusan Pedrosa untuk pensiun, Dovi mengaku bahwa dirinya mendukung keputusan tersebut. Menurutnya, akan selalu ada satu titik dimana pembalap memutuskan untuk pensiun.”Jika ia memilih untuk pensiun, saya yakin itu keputusan terbaik yang ia buat dan saya akan mendukung keputusannya.

“Dovi serta Pedrosa sering terlibat insiden ketika berada di atas lintasan balap. Terakhir kali mereka terlibat insiden yakni pada saat GP Spanyol di Jerez. Pada saat ini mereka terlibat tabrakan karambol.

Kebebasan berinternet di China dibandingkan di Indonesia

Terkadang kita merasa bahwa penggunaan internet di Indonesia sangat di batasi, padahal kita mempunyai akses internet yang bisa di bilang cukup murah dan mudah. tetapi untuk beberapa konten tertentu kita di batasi. Padahal jika dibandingkan negara lain, Indonesia termasuk bebas loh.. Jadi berbanggalah kalian yang tinggal di Indonesia.

Kalau kita lihat di China, salah satu negara terbesar penopang ekonomi dunia, yang mampu membuat barang apapun menjadi murah dan mudah didapatkan tetapi tidak dengan kebebasan berinternetnya.

China sendiri banyak memblokir situs – situs baik situs porno, judi hingga sosial media. Kalau di Indonesia anak kecil aja sekarang mempunyai akun – akun sosial media seperti Line, Facebook dll. tetapi di China mereka melarang penggunaan social media seperti Line dan Facebook dan diwajibkan menggunakan social media buatan China sendiri seperti QQ, Weibo dll.

Mungkin banyak diantara kalian yang akan berpikir untuk menggunakan VPN (Virtual Private Network) tidak resmi / gratis yang biasa sering kita gunakan untuk mengakses situs – situs yang tidak bisa di akses. Tetapi di China mereka mengantisipasi dengan menyediakan anggaran untuk polisi dunia maya sebanyak 30.000 personil. Jadi bersiap – siaplah kamu yang ingin membuka situs – situs yang terblokir dengan VPN yang tidak resmi. Karena akan muncul notifikasi langsung kelayar handphone / monitor anda untuk di himbau melakukan pemutusan koneksi VPN tidak resmi anda.

Kebiasaan Buruk dalam Menjalin Cinta yang Harus Segera Dihilangkan

Kebiasaan Buruk dalam Menjalin Cinta yang Harus Segera Dihilangkan

Dalam sebuah hubungan yang tetap awet itu menjadi salah satu momen yang di impikan dalam semua orang. bisa di bilang ketika sedang PDKT atau pun sedang pacaran. namun untuk menjalanin nya itu tidak lah mudah. ada tantangan yang harus kamu lalui dan pasangan kamu. namun ada beberapa prilaku yang bisa membuat kebiasaan buruk ketika pacaran.

Jadi kalian harus bisa menghilangkan kebiasaan ini agar hubungan kalian tetap awet

1. Menuruti, takut kehilangan
Kamu menjadi pasangannya bukan berarti kamu harus menuruti semua apa yang ia mau loh. kamu juga harus bisa menjadi diri mu dan lakukan lah apa yang semestinya kamu lakukan. wajar saja kalau kamu takut kehilangan namun bukan berarti segala sesuatu harus bisa menurutinya

2. Membatasinya menggapai impian
Ini menjadi dampak buruk loh ketika kamu hanya bisa membatasi impian nya hanya karena ingin berdua bersama nya. coba lah anda untuk saling mendukung apa yang ia impikan. jangan sampai berpikir kalian tersaingi. malah ini menjadi hal yang positif agar kalian bisa sama sama sukses dengan apa yang kalian inginkan

3. Merasa paling benar
Mungkin saja ketika kalian menjalin kasih, kamulah yang sangat dominan dalam hubungan kalian seperti bertindak dan bicaran dengan sangat baik. namun bukan berati kamu tidak perlu untuk mendengarkan lawan jenis memberi saran pada mu. dan jangan mau merasa bahwa diri mu lah yang paling bener dari segala hal.

Cara Yang Seru Untuk Melatih Anak Anda Agar Menjadi Sosok Yang Percaya Diri

Cara Yang Seru Untuk Melatih Anak Anda Agar Menjadi Sosok Yang Percaya Diri

Rasa percaya diri itu merupakan salah satu hal yang sangat penting yang ada di dalam diri anak – anak. Dapat kita bayangkan kalau anak – anak selalu rendah diri, malu, ataupun merasa tidak punya kelebihan ataupun bakat apapun, Tentu saja itu sangat berdampak buruk untuk perkembangan psikilogisnya.

Ada banyak aktivitas seru yang dapat dilakukan bersama anak – anak untuk membangun dan menguji rasa percaya diri mereka. Yaitu dengan membuat daftar kelebihan dan kekurangan.Cara ini sangat pas untuk anak – anak yang berusia sekolah dasar ( SD ). Diusia itu level kepercayaan diri pada anak sangatlah penting untuk dapat menghadapi tekanan – tekanan dari teman – teman sebayanya.

Siapkan beberapa Pulpen, Majalah/Koran Bekas, Kertas, Pensil Warna, Gunting dan Lem. Gunting beberapa kata – kata sifat dari majalah seperti kata Baik, Pendengar, Perhatian, Telat, Disiplin, Tepat Waktu, Pemarah dan masih ada banyak lagi.Guntinglah kata – kata sifat yang bermakna ataupun bersifat positif maupun negatif sebanyak – banyaknya. Setelah itu coba meminta sibuah hati agar ia mencoba mendeskripsikan dirinya dari kertas – kertas yang di gunting tadi baik hal yang positif maupun hal yang negatif.

Dan setelah itu suruh dia untuk fokus pada gambaran yang bersifat positif pada dirinya, Lalu cari kata – kata yang cocok dengan dirinya didalam guntingan majalah /  bekas koran. Cobalah untuk menggabungkan kata – kata yang bersifat positif itu dengan foto – foto sang buah hati.Letakkan foto buah hati di tengah lalu tempel sifat – sifat positifnya di sekitar fotonya.

Buat didalam karton yang besar dan letakkan di dalam kamar sang buah hati. Cara yang ini dapat membangkitkan bagian dari kepercayaan diri sang buah hati dan dapat memotivasi dirinya untuk tetap mengembangkan kelebihan – kelebihan yang dimilikinya.

Alasan Mengapa Kita Sulit Mengungkapkan Perasaan Pada Sahabat

Alasan Mengapa Kita Sulit Mengungkapkan Perasaan Pada Sahabat

Dalam menjalin sebuah hubungan,  persahabatan merupakan jalinan tertinggi dalam konteks pertemanan maupun percintaan. Seorang sahabat biasanya jauh lebih berharga daripada pacar. Tentu hal ini dilandasi oleh dasar yang kuat, misalnya saja hanya seorang sahabat yang akan hadir dan menemani kita pertama kali jika kita ada masalah.

Ada beberapa hal yang membuat kalian sulit untuk mengungkapkan perasaan cinta kepada sahabat, salah satunya adalah sahabat merupakan zona paling nyaman sehingga kalian takut merusak zona tersebut. Terkadang kita tidak ingin merusak apa yang sudah ada sehingga kita memutuskan untuk terus melanjutkan hubungan sebagai sahabat.

Biasanya sebagai seorang sahabat kita menginginkan hal terbaik bagi sahabat kita, terkadang kita berfikir bahwa kita tidak pantas berada disamping sahabat kita sehingga kita ragu dan tidak ingin mengungkapkan perasaan kita yang sebenarnya.

Menurut survey yang ada, alasan terbesar mengapa seorang sahabat tidak bisa mengungkapkan cinta adalah karena ia tidak ingin merusak persahabatan hanya karena masalah percintaan. Jika mereka mengungkapkan perasaan dan ditolak, tentunya akan ada tembok pemisah antara mereka berdua yang berakibat pada renggangnya persahabatan yang sudah mereka bangun.

Yang terakhir, kamu tidak yakin dengan apa yang dirasakan. Kadang kita bingung dengan perasaan kita sendiri, apakah perasaan yang dirasakan sekarang itu hanyalah perasaan sesaat ataukah memang perasaan paling dalam dari lubuk hati kita. Nah itu dia beberapa alasan mengapa seorang sahabat sulit untuk mengungkapkan perasaan cintanya.

Billy Syahputra Ingin Segera Menikah Meski Banyak Omongan Jelek Tentang Hilda

Billy Syahputra Ingin Segera Menikah Meski Banyak Omongan Jelek Tentang Hilda

Billy Syahputra saat ini tengah menjalani hubungan yang sangat dekat dengan Hilda Vitria. Billy juga mengaku sangat cocok dengan Hilda sehingga ingin segera menikahi pasangannya tersebut. Meski begitu, banyak omongan jelek yang beredar di sosial media maupun media tentang hubungan mereka, bahkan banyak yang menjelek-jelekkan hubungan yang mereka jalani.

Melihat banyaknya berita miring yang ada, Billy tidak mau ambil pusing dan mengaku hanya mereka yang tahu bagaimana hubungan yang mereka jalani dan bukan orang lain.”Ya semua orang pasti mau nikah kalau sudah ketemu yang cocok. Ya kita jalani seperti orang yang sedang berhubungan, kalau mau lebih serius lagi ya tinggal lanjut saja. Gue kan punya perasaan sama Hilda, gue juga bahagia pacaran sama dia. Banyak yang ngomongin hubungan gue sama Hilda, ya gue sih no komen. Yang jalanin hubungan kan gue sama Hilda bukan mereka. Selama gue bahagia dan senang ya gue jalanin,” jelas Billy ketika diwawancarai di daerah Tendean, Jakarta Selatan.

Menurut Billy, kedua belah pihak hingga orang tua juga saling mengenal. Bahkan kedua orang tua Hilda juga sudah memberi lampu hijau. Billy mengungkapkan jika tidak ada halangan maka akan segera dilaksanakan pernikahan dengan Hilda.”Kita kan udah saling kenal, keluarga juga. Jadi kalau ada kabar pihak keluarga tidak setuju, itu ya bohong. Justru ini sudah kasih sinyal biar cepet menikah,” ungkap Billy.

“Semua keluarga mendukung hubungan sama Hilda. Bapak juga ngedukung. Jadi kalau tidak ada halangan ya maunya sih dipercepat. Tapi ya lihat keadaan dulu saja,” lanjut Billy.

Sebelumnya foto Billy dengan Hilda sempat beredar di internet. Foto tersebut diambil ketika kedua pasangan ini sedang berlibur ke Australia. Bahkan banyak pihak yang mengatakan foto yang beredar adalah foto prawedding Billy dengan Hilda.

Tempat Belanja Murah di Filipina

Tempat Belanja Murah di Filipina

Sungguh disayangkan jika liburan tidak membawa oleh-oleh dari Filipina karena disinilah tempat belanja paling murah untuk para wisatawan.

Berdasarkan kunjungan turis indonesia, Joy ke Filipina atas undangan dari Philippine Department of Tourism, Joy pun menerima permintaan dari Philippine Department.

Keberadaan Joy selama di Filipina mengakui bahwa banyak sekali tempat belanja oleh-oleh di Manila yang bisa kamu beli, yah tergantung budget yang di miliki traveler.

“Jika sedang mencari oleh-oleh di Manila banyak tempat yang bisa anda temui dari yang murah hingga yang mahal bisa kami cari seperti SM Mall atau di Mall Of Asia” ungkap Joy.

Tentu harga mall sudah tidak bisa di tawar karena sudah harga pas, adapun rekomendasi dari Joy bila anda ingin berbelanja murah bisa mengunjungi ke Lucky Chinatown.

Saat ini lokasi Lucky Chinatown masih berada di kawasan Chinatown Manila, kawasan ini terdiri dari pasar tradisional dan mall. Joy menyarankan untuk berbelanja di kaki lima saja.

“Andai kamu ingin berbelanja sebaiknya kamu berbelanja di kaki lima, soal masalah harga masih bisa kamu tawar kok dan mereka pasti mau menurunkan harga tersebut” ucap Joy.

Harganya pun tidak terlalu mahal untuk budget wisatawan karena semakin banyak pembeli biasanya harga selalu murah, tergantung bahan dan jenis souvernir yang kamu pilih.

Banyak sekali souvernir yang bisa kamu beli seperti mainan kayu, miniatur, dompet kecil, main kunci hingga magnet kulkas. Setelah memilihnya jangan lupa untuk tawar menawar dengan pedagangnya yah, Selamat berbelanja yah!

Bahan Alami Mengatasi Lidah Putih

Bahan Alami Mengatasi Lidah Putih

Dilansir dari Quintessence International, bahwa penggunaan baking soda diyakini bisa membantu dalam membunuh mikroorganisme yang menyebabkan munculnya infeksi pada mulut, seperti Candida serta Streptococcus.

Selain itu, bahan alami ini juga sangat mampu dalam menghilangkan residu, mengeksfoliasi lidah  yang disebabkan oleh lidah berwarna putih serta menjaga agar kadar pH dalam mulut tetap stabil.

Untuk cara penggunaanya tidak perlu bingung, kita hanya perlu menaburkan bubuk baking soda pada sikat gigi atau bisa juga langsung di taburkan ke lidah, lalu gosok secara perlahan dengan sikat gigi atau alat pembersih lidah lainnya.

Garam Laut
Garam laut merupakan salah satu bahan yang bisa membantu dalam mengatasi munculnya warna putih pada lidah. Hal ini didukung dengan sebuah penelitian dari  International Journal of Dermatology, yang menyatakan bahwa kandungan antibakteri pada garam laut dapat membantu menghilangkan sejumlah bakteri akibat lidah putih.

Dengan memiliki tekstur yang kasar maka dapat berfungsi sebagai penghilang lapisan putih pada lidah. Kita bisa coba mencampurkan garam laut kedalam segelas air sebagai obat kumur, setelah itu gosok lidah dengan menggunakan garam laut secara perlahan.

Bawang Putih
Selain digunakan sebagai pelengkap bumbu dasar dalam suatu makanan, ternyata bawang putih juga dapat menjadi cara untuk mengatasi lidah putih yang alami karena didukung dengan senyawa aktif yang bernama allicin.

Potong sedikit lalu makan bawang putih tersebut secara mentah. Untuk mendapatkan hasil yang baik, usahakan untuk mengkonsumsi sebanyak 1 siung bawang putih setiap harinya.

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Manfaat Konsumsi Bawang Putih Mentah

Bawang putih selain bahan dasar bumbu dapur ternyata bawang putih mampu menangkal penyakit, namun cara konsumsinya bukan diolah seperti rempah lain pada umumnya namun dikosumsi mentah dan hanya membuang kulit luarnya saja.

walaupun memilki rasa dan aromah yang sangat menyengat namun khasiat yang dihasilkan cukup luar biasa, dan kenapa dianjurkan kosumsi bawang putih secara mentah dan tidak melalui proses pemasakan kembali, proses masak dapat menghilangkan berbagai nutrisi dan kandungan penting yang terdapat dalam bawang putih. Dengan rutin konsumsi bawang putih secara langsung dalam satu minggu berikut manfaat yang akan anda peroleh.

Mengendalikan Tekanan Darah Tinggi

Bawang putih mengandung polisufida yang berfungsi sebagai pengontrol tekanan darah tinggi, menurut para peneliti polisifida membantu membuka ailiran pembulu darah yang sempit sehingga darah akan mengalir dengan lancar dan membuat pembulu darah tidak mengalami tekanan yang kuat.

Mencegah Penyakit Jantung

Dari fungsi polisufida yang sudah di jelakan di atas sudah pasti membuat jantung bekerja tidak terlalu berat pada saat memompa darah mengalir ke seluruh bagian tubuh dan dengan mengkonsumsi bawang putih secara rutin juga dapat mengurangi plak yang terdapat pada arteri koroner yang di maksut arteri koroner adalah pembuluh darah yang berfungsi memompa darah ke jantung.

Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

kandungan alliinase dan alliin dalam bawang putih mampu memberikan daya tahan tubuh dari serangan virus penyebab pernyakit ringan seperti batuk, pilek, dan masuk angin.

Menjaga Kesehatan Otak

Bawang putih mengandung antioksidan yang cukup tinggi sehingga mampu melindungi otak dari kerusakan kognitif, selain itu bawang putih juga ampuh mencegah ganguan otak sepeti dementia dana alzheimer.

Menghilangkan jerawat

Seperti yang sudah di jelaskan dari poin ke empat artikel ini bawang putih mengandung antioksidan yang tinggi sampai-sampai dapat membunuh bakteri dalam tubuh salah satunya menghilangkan masalah jerawat yang membandel, cara menggunakannya hanya cukup iris bawang putih menjadi dua bagian lalu oleskan kewajah yang berjerawat setelah itu diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu bilas dengan air hangat.